Розовые очки

Раньше обо всем тебе подруги говорили,
Раньше ничего и никого вы не делили.
Раньше ссоры длились лишь часами, вы мирились.
Повторяли: "Хватит и забудь!"
Убеждали: "Было, ну и пусть".
И твердили: "Надоела грусть".

Позже их слова вдруг понимать ты перестала.
Позже от подруг и козней за спиной устала.
Позже ты секреты больше им не доверяла.
Догоняла, подождать просила.
Объясняла: "Что было, то было".
И кричала: "Чем же насолила?

Помните, как раньше вместе пели мы и танцевали?
Помните, как весело тусили с вами мы всегда?
Помните, как резко изменились, как вы обзывали?"
"Дура и уродина, с тобой теперь мы не друзья".

Всем подругам было его мало.
Все любили, а он тебя выбрал.
Между вами ревность пробежала.

ПРИПЕВ:
Переехал во двор к вам новый пацан,
И девчонки в него сразу втюрились.
Но отказ прямой давал всем грубый хам.
И с ним наглым больше не амурились.
Когда же узнали, что ты с ним встречаешься,
Обозлились подруги, увы.
Не хотят мириться, больше не общайтесь,
Розовые им не снять очки.

Вечером гуляла с парнем долго на площадке.
Вечером играла ты с ним в бадминтон и в прятки.
Вечером он проводил до дома, поболтали.
Повторял: "Отпадный, клевый вечер".
Убеждал: "Жаль, что не бесконечен".
И твердил: "Ждать буду новой встречи".

Утром распустила соседка слушок про вас.
И роман тебе приписан меньше, чем за час.
Днем бойкот затеяли подруги все, атас.
Объясняли: "Не нам, так не ей".
Прогоняли: "Не общайтесь с ней".
И кричали: "Предала друзей".

"Помню ли, как раньше вместе пели мы и танцевали?
Помню ли, как весело тусили с вами мы всегда?
Помню, но прекрасно помню я и то, как обзывали
Дурой и уродиной. Теперь мы с вами не друзья".

Всем подругам было его мало.
Все любили, а он тебя выбрал.
Между вами ревность пробежала.

ПРИПЕВ:
Переехал во двор к вам новый пацан,
И девчонки в него сразу втюрились.
Но отказ прямой давал всем грубый хам.
И с ним наглым больше не амурились.
Когда же узнали, что ты с ним встречаешься,
Обозлились подруги, увы.
Не хотят мириться, больше не общайтесь,
Розовые им не снять очки.
(лето 2007)


Рецензии