Огни в мёртвой тьме

Улыбки на лицах, глаза как стекло.
В них мало так смысла, но им всё равно.
Закрылись за маски, зарылись в душе,
Не верят ни в сказки, не в правду уже.

А ты словно лишний в безликой толпе.
Единственный дышишь-ты свет в темноте,
И светишь так ярко, да только толпа
Так давит, так душит, что гаснет душа.

Средь кукол ты бродишь, пытаясь найти
Кого-то, кто дышит и светит как ты.
Один лишь живой в гуще мёртвой толпы.
Один огонёк в густоте темноты.

Один сердца стук, что нарушил покой
Их мёртвой тиши, он был проклят толпой!
И сдался почти ты под натиском тьмы,
Как новый стук сердца зазвучал средь тиши.

И блёклый, как ты, был уже тот огонь.
И сердце кольнула знакомая боль.
Но радостно было тебе на душе-
Нашлись наконец огонька два во тьме.

И ярко так вспыхнули белым огнём.
Сердца их забились теперь в унисон.
Мелодией дивной зазвучали они-
Живые огни среди мёртвенной тьмы.


Рецензии