Ещё два раза о непонятке

И  ЗАБРОСИТЬ

И заплакал февраль бедолага.
Почернил все обочины он.
Воробьи оживились, и рады.
Колокольный мне слышится звон,
он доносится тихою гаммой,
переливами чувственных лет.
Появляется множество хлама,
но сверкает серебряный цвет.
Появились проталинки в снеге –
он осел, притаившись в лесу.
По нему не проедешь в телеге.
Я опять непонятку несу.
Объяснять нету смысла, однако,
вероятно, утерян талант.
Остаётся, расставить лишь знаки,
и забросить в корзину тетрадь.


НЕ  СОСТОЯЛАСЬ

Я бросил белую перчатку
себе, и вызвал на дуэль.
Подобно спелому початку,
попавшему вдруг в бондюэль.
Однако промахнулся, в пятку
я целился попасть ему.
Несу опять вам непонятку,
читаю пьесу в терему
на берегу обского плёса
у самой под обрез воды,
плывущего где видел лося...
...свалился что ли со звезды.
Решил, наверно, искупаться
в тяжёлый звонкий летний зной.
Испытывает, видишь, счастье,
купаясь вместе в нём со мной.
Покуда нас не озарила алость,
что с ходу превратилась в хмарь.
Дуэль, увы, не состоялась,
её же отменил сам царь.


Рецензии
Серёжа!
Целиться надо лучше!
Нас ведь с тобою только после смерти благодарные потомки оценят.
Чем лучше будешь целиться, тем быстрее оценят.
Долгих лет тебе жизни!

Владимир Гусев Тульский   20.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
Да хоть зацелься, если с похмела всё делается.

Сергей Сорокас   20.03.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.