По чём судить

БАСНЯ

Гуляя возле дома по дорожке,
Что изгибалась, заходя во двор,
Две миленькие молодые кошки
Вели наивный женский разговор:

«Я замужем ни разу не была,
Ты милая, прости, спросить хотела:
Как выбор сделать? Ты бы помогла,
Для счастья хорошо чтоб и для тела».

«Какой да никакой, а опыт есть,-
Ей отвечает кошка с виду старше,-
Здесь… кое-что бы надобно учесть,
Ведь счастье-то - не в Мендельсона марше.

Чем больше блеска, лоска в их шерсти -
Не лишне подержать востро нам уши:
Любовь, скорее, вовсе не в чести,
Зато они нагадить любят в душу.

Приятно слушать - в жизни самодур!
На первый взгляд лишь ценная находка,
И покупает этим многих дур,
А на уме - пожрать, поспать и водка!

А в остальном - смотри, решай сама,
Какие у тебя приоритеты?
Не лишена ведь своего ума -
Чужие могут не помочь советы».

                * * *
Когда любовь настигнет невзначай -
Чужой совет не вспомнить можешь даже.
По чём судить, сама обозначай:
Чиста душа или чернее сажи?!


Рецензии
А в остальном - смотри, решай сама,
Какие у тебя приоритеты?
Стихи Светланы - вот пример ума!
Вам комплименты, Светик и приветы!

Экс-Промт   12.04.2014 20:19     Заявить о нарушении
Ваши комплименты меня вгоняют в краску!..

С ответным весенним приветом, Светлана

Светлана Шезденко   12.04.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.