Город

Этот город жил когда-то.
Рос и процветал.
Били в праздники набаты.
Колокол звучал.
Подрастали поколенья.
Строились дома.
Этот город приведенье.
Этот город прах.

Не живёт людское племя.
Жизнь берёт своё.
Прорываются деревья
В крыши и окно.
Отражается в их крючьях
Яд сырой земли.
И на ветвях как игрушки
Рамы и платки.

Всё в ловушке паутины.
Пыль покрыла всё.
Куклы, лица на картинах
Смотрят сквозь неё.
В одночасье жизнь прервалась.
И не бьют часы.
Тишина бы раскричалась,
Но уста немы.

Покосившиеся зданья -
Прах ушедших лет.
Разложение металла
Пожирает след.
На площадке детской, ветер
Кружит карусель.
Чудится - смеются дети…
Призраки детей.

Людям можно ошибаться -
Это сущность всех.
Сквозь ошибки пробираться,
Догонять успех.
Мертвецы уныло смотрят
В мутное стекло.
Люди ошибаться могут,
Только, не в таком.


Рецензии