Зимний закат

Ангел мой, ангел, малиновый свет,
Что так печально и что так уныло?
В землю, как в зеркало, тысячи лет
Смотрится сверху дневное светило.

Ангел мой – свет, золотые власы,
Зорька раскинулась огненной птицей.
Ты же воистину маленький сын
Духа Святого и Приснодевицы.

Ангел мой, ангел, постой, не спеши.
Что так безгрешно и что так утешно?
Дай насладиться до тайны души
И напоследок стань розовым, вешним.

Нерукотворный твой образ горит.
Так полыхает  вокруг оголтелость
Зимней закатной кровавой зари,
Словно досрочно воскреснуть хотелось.


Рецензии