Добрые Дети Мира

ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА
И БОГАТЫРИ ДОБРА…
БУДЕТ ЗОЛОТАЯ ЛИРА
И БЛЕСК ЗОЛОТОГО ПЕРА!

 =*=  =*=  =*=

   Целью организации «Добрые дети мира» является формирование, развитие и распространение идей добра, милосердия, толерантности в детской подростковой среде. Дети – будущее любой страны, от того, какую жизненную позицию займет подрастающее поколение, от того, какими жизненными ценностями и принципами оно будет руководствоваться, зависит во многом социо-культурный климат будущей России.

   Не случайно, что организация «Добрые дети мира» зародилась именно в стенах школы – учреждения, призванного через образовательный процесс, воспитательную систему, через комплексное развитие интеллектуального и творческого потенциала формировать личность будущего гражданина России.

   В 2006 году по обоюдной инициативе Международного Благотворительного фонда «Меценаты столетия» и школы №1959 зародилось новое детское движение «Добрые дети мира», призванное направить каждого ребёнка на благородный путь сострадания и взаимопомощи, помочь подрастающему поколению воплотить естественную потребность человека – творить добро. Особенно важно, что модель этого движения не придумана взрослыми.

   Её инициировали сами дети, приняв за основу идеи меценатов и «Добрых людей мира» - благотворительного общественного движения, представляющего собой неполитическое объединение людей доброй воли, верных добровольной присяге возрождать исторические традиции Милосердия. Это Движение возглавляется Председателем Союза Писателей России Валерием Николаевичем Ганичевым.

   Большая родина этого движения – Москва, крупнейший мегаполис, в котором проживает 1 млн.600 тысяч детей, среди которых представители более чем 110 народов и национальностей ближнего и дальнего зарубежья.

   Малая родина движения – Марьино, школа №1959, в стенах которой оно зародилось и успешно развивается.

  >Движение имеет свой устав, программу, клятву, эмблему, гимн (текст гимна написан директором школы №1959 Заслуженным учителем России, Председателем Движения «Добрые дети мира» Асиряном М.А., а музыка - ученицей школы).Гимн на сайте.


Рецензии
Сегодня- дети, ЗАВТРА- человечество новой Космической эры! ♡

Алёна Платонова Норильчанка   22.03.2014 14:17     Заявить о нарушении