Опять полнолунье, и снова не спится...

Опять полнолунье, и снова не спится.
Окно распахну в златоглазую ночь.
И в небо вспорхну легкой сказочной птицей,
К Луне полечу, я ведь лунная дочь.

Я буду всю ночь бесконечно резвиться,
И в лунных озерах нектара напьюсь.
Я песню спою серебристой волчице,
В короне оленьих рогов прокачусь.

Чуть бледного, иссиня-серого цвета
Я лунную лилию клювом сорву.
Когда полечу на свиданье к рассвету,
Ее талисманом с собой заберу.

Над лунной равниной я крылья расправлю.
Так жаль улетать, но прощаться пора.
И звездную тишь своим криком разбавлю,
К Земле отправляясь, в объятья утра.

А вот и окно, подоконник росистый.
Опять превращенье и я - человек.
И в этот же миг первый луч золотистый
Коснется теплом моих сомкнутых век...

Проснулась. Уж день. Неужели приснилось?
Окно не закрыто, и зябко чуток.
И вдруг мое сердце в восторге забилось:
В руке серебрился волшебный цветок!


Рецензии
Красиво,завораживающие мысли.Сам нередко оказываюсь в таком состоянии.
Летайте ради "серебристого волшебного цветка" в руке! С улыбкой Андрей.

Габерстро Андрей   27.02.2014 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Олеся Порядкина   27.02.2014 15:25   Заявить о нарушении