Мысли о пережитом

Мой звёздный час в недавнем прошлом,
И вот уже промчался мимо.
Теперь мечтать довольно пошло,
Ведь время так неумолимо.

Да, наша жизнь не мёд, не сахар,
Я даже в паспорт не смотрю.
Свой путь земной пройду без страха
И – если надо – повторю.

Верни, судьба, чуть-чуть отмерив,
Былое время, цвет волос,
Чтоб смог опять себя проверить,
Надёжность, нервы, цену грёз.

Как о любви слагал я строчки,
Дай мне увидеть хоть на час.
Те, что писал бессонной ночью
И мелким почерком врача.

Стихов негромких адресаты
Ушли, уплыли, скрыв следы,
Но чувства грусти и досады
Во мне растаяли, как дым.

Позволь хотя бы на мгновенье
Мечту прекрасную вернуть
И целый мир перевернуть
Одной строкой стихотворенья.


Рецензии