Музыка осени

              Печален долгий вечер в октябре!
              Люблю я осень позднюю в России…
                И.А. Бунин
Упали кленовые листья
На землю пушистым ковром,
А воздух прозрачный и чистый,-
В нём иней блестит серебром.

Дрожат на осине листочки,
Пылают в лучах как сердечки,
Кусты словно жирные точки,
Берёзы как жёлтые свечки.

Осенняя дремлет природа
Под песню холодного ветра,
Река обмелела у брода
И слушает музыку Ретро.

Последние листья кружатся
Старинному вальсу послушны,
На мокрую землю ложатся
И лечат мятежные души.

Стоят облака в ожиданье
Над полем и гладью пруда,
А завтра студёною ранью
Умчатся, как сон, в никуда.

Я в осень свою захожу,
Как в красочных листьях палатку.
Ведь с нею я долго дружу,-
Здесь сердцу и грустно, и сладко.


Рецензии