Звёзды и росы

Сверкают звёзды в вышине,
В своём величии блистают,
А росы скромно на земле
Алмазный блеск их отражают.

Но я склоняюсь  над травой,
К росинкам нежно прикасаюсь
И ощущаю вдруг покой…
Молюсь в душе, смиренно каюсь
В грехах пред  матушкой-землёй,
В грехах  намеренных и тайных...
Шепчу я тихо: «Боже мой!
Избавь меня от  встреч случайных,
И ниспошли на счастье мне
Не яркий свет звезды лучистой,
А слабый блеск росинки чистой,
Что так близка к родной земле!»


Рецензии
Восхитительно !!! У меня вся душа в движение пришла. Розочка, какие чудесные стихи Вы пишете! Желаю Вам радости и счастья!!!

Лилия Гребе Калинковская   19.06.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.