Девчонкам моей юности

Я вам не открою секретов,
Девчонки, вы знаете это:
Мы в жизни вас часто встречаем:
В минуты любви и печали,

В одном пионерском отряде,
Верхом на спортивном снаряде,
Вы рядом на каждом шагу.
Я в памяти всё берегу…

Брюнетка, шатенка, блондинка,
Толстушка и хрупкая льдинка,
Болтунья, а эта - построже,
Но с ней разговор невозможен.

Вас помню из раннего детства:
И ту, что жила по соседству…
В футбол с ней когда-то играл я,
Другая, как ангел из рая...

Когда с ней окажешься рядом,
То сразу в душе беспорядок,
Она это вряд ли заметит,
Сама, словно солнышко, светит.

Но детство, как поезд промчится,
Мы в городе будем учиться,
Здесь будут другие подружки:
Ирины, Галины, Валюшки.

С годами они станут краше:
Елены, Ларисы, Наташи,
И я говорю от души
Наряды вам все хороши.

Бикини для дикого пляжа,
Индейский раскрас макияжа,
Глаза, что прекрасны без туши, –
Такие я видел у Ксюши.

Нам выбрать девчонку непросто,
Они все высокого роста,
А ноги растут из подмышек, –
Беда для влюблённых мальчишек.

Но всё ж я иду на свиданье,
К Татьяне, Полине, Оксане.
Цветы только белого цвета
Для Риты, Карины и Светы.

Кого же судьба мне назначит,
И где это счастье маячит?
Мой выбор ещё подрастает
И школьные книжки читает…


Рецензии