Поезд до весны

ПОЕЗД  ДО  ВЕСНЫ

Наш поезд катится к весне,
Но прибывает с опозданьем,
Лежит в полях вчерашний снег,
Под снегом - улицы и зданья.

И март, наш грустный проводник,
Он на поэта не похожий,
К стеклу узорному приник,
Но станцию узнать не может.

От холодов забылись рифмы,
И муза мёрзнет у порога,
Вороны чёрные, как грифы,
Уныло бродят по дорогам.

На тополях ещё лениво
Чернеют тоненькие почки,
А вот на вербах и на ивах
Раскрылись серые комочки,

Никто не смотрит в календарь,
Все от одежды постарели.
И ждут тепла, как Божий дар,
Но это будет лишь в апреле.


Рецензии