А в сентябре

А в сентябре ещё не осень,
И листьев мало на воде,
И днём жара под двадцать восемь,
Когда мечтаешь о дожде.

Одна беда – рассвет неспешно
Приходит в город и село,
И муха, одинокой пешкой
Всё утро бьётся о стекло.

Пока нет дворникам работы,
Деревья зеленью полны,
Ещё старушки в старых ботах
У гастронома не видны.

Ещё не скоро листопадом
Засыплет скверы и фонтан,
Он не войдёт в калитку сада
Под маской жёлтого зонта.

И не пройдёт в ворота парка,
Где днём гуляет детвора.
Пока что солнце светит ярко,
Потом – прохлада до утра.


Рецензии