Алые паруса

         
Я в книжке прочитал давно
Историю Артура и Ассоли,
И до сих пор, как старое вино,
Она пьянит и требует «на волю».

А я читал, копил переживанья,
Бросался словно в омут головой,
Как только возникали на экране
Вертинская и с нею Лановой.

Мне эта сказка с детства снится
О девушке и алых парусах.
Где слезы счастья на её ресницах,
Волшебная улыбка на устах.

Как будто к ней приплыл в Каперну
Не Грэй, а Александр Грин.
Из старой Феодосии, наверно,
Где нам такую сказку сотворил.


Рецензии