Двухтысячный год

Двухтысячный от Рождества Христова.
Какой рубеж планете перейти?
Что в этих цифрах? Что являет слово?
Что ожидает после двадцати?
Пророки обещали тьму кошмаров:
Землетрясенья, голод, войны, зло.
Но так же солнце освещает шарик
Земной, огромный, и всем нам – светло.
А на Руси – то взорвана подлодка,
То телебашня в пламени, то сель…
Бои в Чечне. Двухтысячный не кроткий.
Истории кружится карусель.
                10-5-2000


Рецензии