Мои иллюзии

Любить кого-то в зеркале иллюзий,
Перескочив в реальность из теней.
Не понимая, что там скажут люди,
Копаясь в бездне помыслов и дней.
Я не могла, скрываясь в дни былые,
И, копошась в том памятном клубке,
Где нет тоски, где мёртвые – живые,
Где мир чудес совсем невдалеке.
И вот теперь сквозь годы размышлений,
Сквозь тьму пустот я рвусь в свой мир мечты.
Но он далёк. В затерянной Вселенной
Утрачены неясные черты.
                6-11-1995


Рецензии