В старой квартире

У меня под печкой древней
Стонет дедка – домовой.
Лучше скрылся бы в деревне.
Там – тепло, здесь – ветра вой
Я ушла. Холодной ночью
Дедке скучно одному.
Поболтать, наверно, хочет.
Но сказать о том кому?
Я здесь больше не ночую
И подтопок не топлю.
Дед глядит в трубу печную
И тоскует по теплу.
Но помочь никак не хочет.
Что ж, до лета будем ждать.
Он читает лунной ночью
Мной забытую тетрадь.
                10-2-1995


Рецензии