Апрельская гроза

   
Ну, надо же, гроза в апреле,
И небо серое, как дым.
Скворцы все разом присмирели
От грома, молний и воды.

Природа солнца ожидает,
На тополях набухли почки,
А непогода, как живая,
Да и утихнет только к ночи.

Здесь вспышки молний мегаватты,
Холодный ливень, как стена,
Для первой встречи многовато -
Под курткой - мокрая спина.

Нет, лучше майская гроза -
Весны прекрасное творенье,
Когда дрожат кусты сирени,
Росой мне брызгают в глаза,

Когда любовь сердца пьянит
Ещё без всяческих застолий…

Кто чувства нежные хранит,
Те счастья и весны достойны.


Рецензии