Бабушка

   
        Моим дорогим бабушке и маме посвящается


Я помню детские года
И нашу бабушку в молитве,
Такая добрая всегда,
Меня встречала у калитки.

В жилетке теплой и простой
Ещё в младенчестве качала
И, осенив меня крестом,
Всегда любимцем величала.

А по ночам, затеплив свечку,
Она молилась на коленях,
И я за ней, покинув печку,
Стоял и слушал с упоеньем.

Лампада, старые иконы
В святом углу, и тишина.
Когда-то были вне закона,
Вот уцелела лишь одна.

Уже прошло немало лет,
Но не истёрлась в жизни память,
И бабушки давно уж нет
С такими добрыми руками.

Икона старого письма
У матери моей хранится,
Мы ею дорожим весьма
И каждый может помолиться.


Рецензии