Браконьер

В хижине у браконьера
Покорежилась фанера
На оконцах - стекол нет.
Изнывая, еле-еле
Сквозь копеечные щели
Цедится молочный свет.

Стол дощатый, лещ горбатый,
Словно стружки - чешуя...
"Друг любезный, враг заклятый,
Взятки гладки: я - не я...
Будь все проклято на свете!
Сняли верши, сгнили сети,
И в карманах ни шиша.
То-то было мне позора:
Сей презент от рыбнадзора -
Притаранили леща..." -
Слезы капают в сивуху.
Вспоминает мать-старуху,
Как добро жилось при ней,
Лук сажали и картошку.
Браконьерил понарошку,
Так... на пиво, на "портвейн".
Брал рыбешки с речки малость
И не нажил ни хрена...
Смерклось... В щель звезда попалась,
Одиношенька-одна.

Щели, щели... Стол дощатый,
Рыбий остов, чешуя.
"Враг любезный, век заклятый,
Беспросветность бытия..."


Рецензии