Убого у Бога за пахузой

Убого у Бога за пазухой, но знать нам про то не дано,
что кружевом укоризны  клеено Бога жнивьё.
Что? доказательства хилые? - да разве мы Богу ровня?
и наказующей силою плющит вера меня.
     Отыскивает по каморкам, прицеленным словом строчит,
загадочными недомолвками старается научить.
Загадочными… разбери-ка, где таинство, а где ложь,
а тут ещё нудно, сердито твердит: Не греши – пропадёшь!

Убого у Бога за пазухой, и знать нам про всё недосуг,
а лишнее знание надо ли? сквозь страшный обличьем испуг…
На стенке топорщатся таинством глаза… ох, какие глаза…
толпа на коленях  валяется и топчет безбожно себя.
Пустым  колоколит сознание и, славя  словами обман,
мы от себя отрекаемся -  лбами чеканим дурман.
 
Твердят, что напиться той силы - увериться в правде своей,
и можно потом до могилы твердить: Бог меня не жалей… 
Чем больше терзаешь – любишь!.. пусть вера нам застит глаза…

-  ты сам, не дожив, позабудешь свои без просвета года.
 
Всё отдано вере… а где же
                по жизни незрячей  разбег?
Твоя в чём сказалась сущность, убогой судьбы человек?
ты, всячески пресмыкаясь, гордость в себе казнил   
-  была  же дарована милость
                родиться тебе и родить.


Рецензии