Бабочка

Весна – февраль упрямой вьюгой просится:
Метель перебивает солнце за окном.
Мечтается тебе ли снова броситься
В объятья? Крадётся тихо босиком

По холодному скрипучему паркету
В потёртых джинсах, мокрая насквозь
Запомнившая-все-твои-приметы –
Ни-разу-неназвавшая-их. Только вскользь

За разговорами с подругой, как бы между делом
Метая твоё имя между грустных губ,
Употребляя длинные влюблённые пробелы,
Упрямо улыбается:
                "Он только старый друг".
 
А после, перечёркивая все свои же точки
И поправляя волосы, упавшие на грудь,
Как будто бы нечаянно крадётся на носочках
Опять к тебе – и снова не даёт вздохнуть,

Непостижимая. Единственная на свете
Бабочка, которую тебе легко поймать.
Ты отчего-то ей дороже всей весны и всего лета...
– А разве хочется тебе такую обнимать?


Рецензии