Пойдем на горшок В помощь молодой маме

Маша дружить не хотела с горшком,
Боялась его, избегала.
И мама сажала игрушки тайком
На горшок – только не помогало.

Сажала мишутку на Машин горшок –
Сидел на нем гордо Топтышка,
И зайчик, морковку выбросив в бок,
Всегда поднимал выше ушки.

Но Маша никак не сдавалась сама,
Держалась изо всех сил.
Горшок для нее – это просто игра.
Никто так и не научил.

Горшок грустнел день ото дня,
Все ждал ее внимания.
И зайка с мишкой не могли
Скрыть разочарования.

Однажды в гости приехал друг,
Ванюша – парень большой.
Он в детский сад собирался идти
И очень следил за собой.

Маша во всем подражала ему:
Ложку держала сама,
Одеть не давала себя никому –
Ей помощь была не нужна.

Игрушек вынесла целый мешок,
Хотела с Ваней играть.
А он в ответ: «Пойдем на горшок!
Покушаем и ляжем спать».

И Маша не стала перечить ему,
Сняла с горшка зайку и мишку.
Горшок свой теперь не отдаст никому –
Все знайте, девчонки, мальчишки!


Рецензии
Сюжет интересный, нужно работать над стихом, рифмой и ритмом. И будет зрелое стихотворение.

Евгений Галдаев Витальевич   31.10.2014 16:45     Заявить о нарушении
Хотел написать те же строки, Вы меня опередили! От себя лишь отмечу, что думаю: это ненормально, когда мальчик и девочка "ходят" вместе, даже малыши...

Иван Степанович Хохлов   31.10.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.