***

Кто позвал меня за облако  и крестом загородил?
….не понять мне одиночества,
догадаться нету сил.

поп позвал - а не поверил я,
корыстный он человек,
хитро лезет мне в доверие, 
и куёт меня в обет…

На горушке, где положено,
церковь девушкой стоит,
в небо тянется на цыпочках
и над крышами сквозит.
Купола её молчащие
возвышаются не в лад,
и кресты, перстом скорбящие,
тычут в небо невпопад.
     Сквозь толпу лукавых грешников
не толкнуться к алтарю…
На иконы отштампованные 
без почтения смотрю.
Вкруг разверзлось что-то вечное…
веет,
      тлеет…
и окрест
заливает благовестом
предосенний сердца свет.

Церковь, маковкой плаксивая,
бьётся, в воздухе звеня,
от истоков человечества
всё на свете хороня.
 
Я же вот… о малом радуюсь.
Вон рассвет любить зовёт…
силуэт крестов на алости
- непонятный сердцу взлёт.

      Сторона мая обитель, сердца вечная печаль,
Боженька тебя обидел
-   как себя, тебя мне жаль.


Рецензии
С празником солдатским вас.
Крепкого здоровья!!!!!!!!!!

Яков Капустин   24.02.2014 03:46     Заявить о нарушении