Видно Бог уже к нам остыл

Алчность всюду пришла к победе
Добродетели "след простыл",
Бегут в глушь, волки и медведи
Видно Бог, уже к нам остыл.

Оттого люди строят Гоморру
По соседству стоит Содом,
Для небес это ад с позором
Ведь заброшен природный дом.

Заколочены все его окна
Много сёл брошенных, сожжено,
С пятном нефти морей полотна
В небесах горе отражено.

Почему, почему же все средства?
Оседают лишь в городах,
А кто с ними живёт по соседству
В постоянных бездонных долгах.

Люди, люди, вы – что – Позабыли?
То что было с Содомом, Гоморрой,
Вы зачем пути в рай перекрыли?
Из бетона и смога забором.


PS – кому-то может показаться что стих отображает последние события в Украине.
Хочу вас заверить, что это не так, стих взят из черновика, он был написан ранее, с болью о заброшенных деревнях, и о том как мы ханжески относимся к природе


Рецензии
Сильные тревожащие строки!

Улекса фон Лу   13.08.2022 14:46     Заявить о нарушении
благодарю вас за понимание
с теплом души

Владимир Гельм   13.08.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.