Труба

             (Посвящается московскому подземному переходу)


Московский   переход подземный
Изломан в плоскости неравномерно
Во времена тюрьмы за мужеложство
Открыто выражал свое потворство
Гейям, в ту пору скрытным, робким
Соединяя Карла Маркса со Свердловым.
В нем пульс ледяной бьет столицы
Где слезы лишь на явке с поличным
Налит морзянкой каблучков и Кавказом
И извечным горцев визави– спецназом…
Для меня  – ароматами детства напоен,
Ностальгии грустный пирог многослоен.
И, быть может, только раз в его гулкости
Отыщу переход к своей станции Юности


Рецензии