Пойду по миру

Пойду по миру

Пойду по миру, надев скуфью,
Бродяжкой бедной,
Пойду по миру искать судью
Судьбе зловредной.
В таком наряде никто меня
Не опознает.
Но кто – то станет грехом пенять
И тешить зависть.
Свою судьбину с моей сводить,
А я – стеною.
И станет глупый судить-грешить,
Чего я стою.

Пойду по миру в простом венце,
Не покоряясь,
Цветы и травы  в моём дворце
Осудит зависть,
Осудит неба размах и высь
И вид мой гордый,
Я буду ею, как древний сфинкс,
Изъят и продан.

Пойду по миру и гол, и бос,
Сквозь злую замять
Осудят: правду в руках я нёс,
И  будет зависть.
Распнут, раздавят и изомнут,
И спрячут тело.
Терновым будет последний путь,
Но мудрой вера.

Пройду по миру, во все глаза
Вбирая радость,
И будет страшной моя гроза
На зло и зависть.


Рецензии