Патриотическое

Рог тру­бит! И по­шел брат на бра­та вой­ной!
На­ча­лась там из­веч­ная се­ча.
По брус­чат­ке опять по­тек­ла кровь ре­кой:
Не смог­ли сго­во­рить­ся на ве­че!

Об­нес­ли цар­ский за­мок вы­со­кой сте­ной -
Там зак­ры­лись внут­ри все бо­яре,
По­вер­ну­вшись к на­ро­ду ши­ро­кой спи­ной.
А вой­скам при­ка­за­ли уда­рить.

До лю­дей с их пе­ча­ля­ми де­ла им нет!
Как же быд­ло вдруг наг­ло пос­ме­ло
С них спро­сить за де­яния чет­кий от­вет:
Бунт под­нять за все­об­щее де­ло?!

И гне­тет ве­ковая тос­ка за на­род!
Ведь дос­то­ин он благ, проц­ве­танья
И спо­со­бен ид­ти твер­дым ша­гом впе­ред
Без бо­ев и не­нуж­ных вос­ста­ний!


Рецензии
Вы самый одарённый Феникс в мире,
За что Вас чтут и любят на Стихире.

Михаил Стихоплётов   15.03.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.