у тебя в голове

Я обвенчана с небом ненастьям назло
И свободно лечу, лишь расправив крыло,
К облакам, к пыли звёзд, к лёгкой капле дождя,
Вмиг уносит мечта, там нет горя и зла…


Убаюкана сном в колыбели волны,
Где слова не нужны, там, где нет суеты.
Гладь морская – простор для разбега души.
Ты не бойся воды и спокойно иди…


Я пронзила асфальт, я -  росточек живой,
Во мне сила земли и песчаный покой.
Я живу каждый миг, грубый камень дробя,
На тернистой, тяжелой тропе бытия.


Я  - искра от огня, что горит близ тебя.
Улыбнусь, как заря, и вспорхну в небеса.
Я - узор на стекле, что рисует зима,
И стыдливый лист клёна, упавший едва.

Во мне множество лиц: песня я, тишина…
Я – незримая мысль в голове у тебя.


Рецензии