Что позволено Юпитеру...

                "Бриллианту прощаются острые грани:
                слишком убыточно их закруглять."
                (Роберт Шуман)


Легенда о смертельно раненом
Для гиацинтовых соцветий -
Не звук пустой. Напоминание
О древнегреческом секрете.

Любовь античных небожителей
(Такая, в сущности, земная) -
Смиренной и предосудительной
Бывала. Без конца и края.

То, "что позволено Юпитеру",
Всегда прельщало обделённых,
Меж буквой и старинной литерой
Не счесть отличий затаённых.

Стекло или аграф брильянтовый
Хранят в сиянье острогранном
Сюжет о гибели талантливых
И о коварстве бесталанных...


Рецензии
Татьяна, так загадочно. Да, обделённые завидуют Юпитеру. Но это скорее нежелание принять объективную самооценку себя.

Георгий Косаревский   14.01.2015 07:57     Заявить о нарушении
Прав, прав, дорогой... Спасибо!

Татьяна Казовская   15.01.2015 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.