дай мне солнце луч

Дай мне солнце луч
Утром ранним в свинцовом тумане,
И от сердце вашего ключ,
Что лежать будет только в кармане...

Я же вам подарю всё,
Что только способно приснится!
Буду в небе свободно парить,
Как огромная гордая птица...

В стужу буду крылом прикрывать,
Пусть вам лето приснится...
Летом крылья мои вас укроют
От летнего зноя,

А в тревожной ночи
Вам подарят немножко покоя...
А когда вы невольно
Растанетесь просто со мною,

Посмотрите на небо,
Какое оно голубое!
В ней огромные крылья,
Летящие в синюю даль...

И останется в памяти
Только святая печаль...


19.07=09.08.2001.


Рецензии