Предчувствие Весны

Предчувствия души, предвосхищения,
Весны пьянящий, сладковатый сок;
Неясные волнения, сомнения
И пробужденья долгожданный  срок.

В том пробуждении, наверное, спасение
От зимней спячки, лени и тоски.
В том пробуждение, быть может, воскрешение
Почти замёрзшей за зиму любви.

Скорей сними с души моей томление,
Скорей, Весна, тоску мою развей,
Скорей меня хорошим настроением,
Как редкой лаской снова обогрей.

Предчувствие души, предощущение,
Весны пьянящей сладковатый сок;
Моё прощение, прозрение, спасение,
Мой жажду жизни утоляющий глоток.


Рецензии