Красавица моя

Красавица моя, я не смыкаю век,
Живу в плену любви, весной как льдина таю.
Ты в сердце  у меня моём теперь навек,
Свиданья жду с тобой, нет крыльев, а летаю.

Шептал мне ветерок, лаская по утру.
От дома твоего  не отрываю глаз я.
Скорей же выходи, не то я в раз умру,
Вечерняя заря померкла и погасла.

Твой торопливый шаг услышан мной в ночи,
И полный диск луны сияет на восходе,
Багряный мягкий свет и глаз твоих лучи
Мелодию любви выводят на природе.

Все мысли о тебе и счастье впереди,
А сердце прыгает от радости и бьётся.
Любимая моя, скорей ко мне иди,
И песня наших душ навечно создаётся.

        1974г. А Н В


Рецензии