Без объяснений...

Без объяснений, без глаголов
Расставание...Зачем? - Себе больнее! Нет - отвергнуть.
Фантастическая жестокость, неприкрытая, абсолютно голая
В отчаение бросить и любовь, и надежду, и верность.

Не поймут. Но увидят - пошлют проклятья
В криках, в шепоте, словно, от ряда к ряду
Волной звуковой, эхом перекатным.
А в ответ лишь услышат: так было надо!

Знает, надо, рубить "на раз", зачем - не знает,
Но, под диктовку ЕГО и стихи, и поступки.
И все - каждая "жертва" - изгнанник
Будто должны от долгого сна проснуться.

Может, чтобы не быть любящей тенью,
Расставание всегда в потерях огромных и с болью, и с кровью.
Так ОН велел, другого этому нет объясненья,
И сему смысл и тайну никто не  раскроет.

Чтобы каждый уже своею дорогой,
Своими силами, своим счастьем, своим успехом.
Но, расставаться вот так! И сердце не дрогнет?!
...А вы, разве, не слышите - в стихах и песнях всё эхом... 


Рецензии