Вижу в зыбком утреннем тумане

С крыш высоких домов
Звонко наледь струится
В холодом прихваченную мглу…
Не пора ли мне остепениться,
Но успокоить сердце не  могу.
Если б можно раньше объясниться,
Что молитва до Бога  не  дошла,
И живу в объятьях вереницы
Дней, определяющих дела.
И боюсь под тяжестью обмана,
С этой правдой в жизни разминусь
Под тяжелым веяньем тумана,
И с делами скоро разберусь.
Вижу в зыбком утреннем тумане:
Вышла мать в тревоге на крыльцо,
Лучик озарил ее румяной
Бледное, усталое лицо.

20 февраля 2014г.
.


Рецензии