О, женщина...

Паяц, обманутый любовью,
Озлобился - горька его судьба.
Душа его - пушистый мех соболий,
А речь его цинична и груба.

В оковы он заковывает душу,
И сам страдает от своих оков,
Но женщины приходят, чтобы рушить
Оковы одичавших мужиков.

Простым движеньем рук от плеч к затылку,
Поправив покосившийся пучок,
Она его циничную ухмылку
Легко заменит на внезапный шок.

Движение, для женщины простое,
Разбудит вдруг фантазию его.
Мгновение, что дорогого стоит,
Вернёт ему живое естество.

Та нежность, что давно в душе копилась,
Потоком хлынет из влюблённых глаз.
О, женщина, ты слабая, но сила,
Что из паяцев, циников, дебилов
В мужчин отважных превращает нас!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.