Ты так любишь игристые вина

Ты так любишь игристые вина,
Я люблю твои пальцы в огне.
Я лампаду залил керосином,
Станцевавши с тобой в кабаке

Я не фраер, но точно терпила.
Я женат и твой палец в кольце.
Ты жемчужина донного ила -
Я скрипач в президентском дворце.

Я сорвался и с первой секунды
Револьвером порвал себе рот.
Ты шептала что хочешь в Бермуды,
И какой же супруг идиот

Лебедей мы с тобою кормили,
Белый пух застывал на фате,
Танцевал я в серебряной пыли,
Наступая на пятки тебе.

Мой удел - невесомое что-то,
В никуда, ни на чем, не спеша..
Я любил твое тело до рвоты,
А казалось - летала душа!

Ты со мною скучала в постели,
Так и вышло - все будто во сне.
А те лебеди все улетели.
Я теперь не пляшу в кабаке.

Улетят сожаленья минуты,
Еще год незаметно прошел.
Я шампанского вышлю кому-то,
Может черненькой той через стол

Забываются женские лица,
Стала верность короче на шаг.
Мне б до смерти еще раз влюбиться!
Я поэт, алкоголик, дурак


Рецензии