Котенок

Далёко, дальше дальних далей,
Где ночь тревожна и горька,
Ложится спать котёнок малый
С глазами глупого щенка.
 
Что сном укутаться ребенку?
Глаза закрыл - и тихий час.
А сон о проволоке тонкой,
Струной натянутой меж нас.
 
К другому берегу, где мама
Зовет к себе своих котят,
По острой проволоке прямо
Ему идти велит мой взгляд.
 
И он пойдет, срывая лапы,
На неостановимый зов.
И лед на мордочке мохнатой,
И лед на кончиках усов.
 
Но он дойдет и, выгнув спинку,
К твоей потянется руке,
И наконец уронит льдинку,
И ты проснешься вдалеке.
 
И полыхнет как жаром грустью,
И опустеет голова,
И сердце встанет, такт пропустит,
И заколотится едва.

...

Короткий сон мой видит кошка -
Ей не впервой ловить мой взгляд.
Ей тоже хочется немножко
Во сне любить своих котят.


Рецензии
Хорош ваш стих про котёнка, понравился! Всего доброго!
http://stihi.ru/2009/05/27/2730 (Котёнок)

Александр Николаевич Тютин   07.11.2022 11:38     Заявить о нарушении