Я и ты - поезда, мы на ниточке одноколейки

Я и ты - поезда, мы на ниточке одноколейки,
Неумелой рукою пришитые камни в кафтан,
Мы - вязальные спицы, словно зубчики молнии-змейки,
Две соседние грани, образующие стакан.
 
Как узнать мне тебя среди Ярости Новой Измены,
Нескончаемой Ночи, Оторванных Скомканных Крыл?
Все свое волшебство я дырявыми ведрами мерил
И все верил и верил в безумное слово, и выл.
 
А молчанье твое и тем более те разговоры
Не добавят огня, что оплавленный рот обещал.
Не дотронутся вдруг, невзначай, твои нервные пальчики-воры
И растают глаза в стрекозиной оправе зеркал.
 
Если все же вернешься ты в омут вечерней аллеи,
Что твоих босоножек не трогает пылью своей, -
Не пугайся, когда на тебя как на дикого зверя
Выйдет глупый волшебник, несчастнейший из егерей.
 
Я и ты - поезда, мы на ниточке одноколейки.


Рецензии