Новые мосты

Я так люблю сжигать жизненно важные мосты,
Еще и пепел не остыл, а я уж строю новые.
Я и не ждал, что этот путь окажется простым,
Но и не думал, что он будет таким суровым.

Камень на камень ложится, смазанный связующим липким,
Ну почему, тогда такая хлипкая моя конструкция?
Я истощен, измотан страшно, ободран, как липка.
Видимо, прежде чем строить, стоило глянуть в инструкцию.

А старые мои мосты всегда прочнее новых, странно...
Что же со мной такое стало? Где растерял навыки?
А всем, вроде, нравится: хвалят, кричат "Браво!",
Хлопают по плечу, поздравляют и поднимают на руки.

Но никто не знает, как тяжело дается эта стройка,
И продлится она сколько, тоже не знает никто...
Закончить бы её скорее, хотя бы на тройку,
Лишь бы вышло крепче, чем домик из карт Таро.


Рецензии