Покрылось небо тонким слоем тусклости,

Покрылось небо тонким слоем тусклости,
И голоса затихли до зари.
В невежественном танце мысли кружатся,
Выкидывая свои фортели.
Душа кричит, желая пробить стену:
«Я – личность потерялась в темноте».
И дьяволизм, смеясь, суёт подмену,
Покалывая страстью в животе.
Обманчивость, двуликость и тревожность
Сопутствуют на жизненном пути.
А голос внутренний вещает осторожность,
Помочь стараясь Господа найти.
Ребёнком малым выглядит наивно,
Тот, кто сказал: «Я бог, я господин».
Не мудр он, настроен агрессивно.
Иной уж с этим дожил до седин.
Есть выбор – оставаться вечно в теле
И по вселенной прыгать с мира в мир.
Иль искупить грехи, и на пределе
Сорвать тела те, что Творец дарил
Для низменного, жалкого скитанья,
Когда как путник оторвался от Семьи.
Уставший от невзгод, смертей, страданий,
Домой  вернётся, помыслы чисты.


Рецензии