Маршруты

Я маршруты к тебе не по картам, по схемам рисую,
На ладонях твоих они синим пунктиром легли...
Проложу путь-дорогу, у судьбы я тебя отвоюю,
Чтобы дома в ночи по ковру твои слышать шаги.
Не по атласам старым, по звездам штрихую тропинку...
Сочиняю упорно мосты меж тобою и мной.
И учу наизусть, чтоб потом повторить без запинки,
Чтоб шагать, взявшись за руки, вечером по мостовой.
Я на чистом листе расчерчу до дотошности схему,
Как проехать к тебе, как доплыть, как дойти, доползти...
Чтобы вместе с тобою решать наших чувств теорему,
Чтоб тебя среди тысяч скорее уже обрести.


Рецензии