Душа на распашку

Душа нараспашку, моих сил не счесть.
Я молод, прекрасен, выходи на бой кто есть.
С усмешкою, взглядом ласкаю равнины.
Вот только сердце,
Ломает, трещит на две половины.
Расходится льдинками, островками,
Прибрежную полосу, ломая краями.
Подхваченные  сомненьем, уносятся дальше,
Не получается у них прожить без фальши.
Ломает и крошит, стирает-тонит.
Но сердце, увы, не камень гранит.
И до последнего на плаву,
Осколки всё меньше, их тянет ко дну.


Рецензии