Шум прибоя всё тише и тише...

Шум прибоя всё тише и тише…
Видит Бог – не люблю я воды.
В бело-розовых веточках вишни
Видит девочка отблеск звезды –

Ей вчера ещё не было года,
А теперь у неё дом и сад.
Чьи-то руки считают колоду
Её лет, её трёпанных карт...

И корона из ярких пионов
Так идёт к этим светлым глазам –
Будто жизнь её пальцем не тронув,
Злое время ушло в Ханаан.

На траве под цветущею вишней,
Словно в маленьком хрупком раю,
С тихой просьбой: «Восстани, что спиши?»
Она душу услышит свою.

На волнах лепестков белокожих–
Она мирно, по-детски заснёт,
И Господь, побоясь потревожить,
Мимо лодки бесшумно пройдёт…


Рецензии