посвящается МАМЕ

В пустой квартире грусть живёт…
Не пахнет паской, куличами,
Душа, как прежде не поёт,
Осталась радость за плечами…
И горкой крашеных яиц,
Не удивит сегодня мама,
Но вдохновение страниц,
Лишь для тебя, для самой, самой…
Стоит немая тишина,
И голос твой я не услышу,
Душа кричит мне: Ты одна!
А я твой образ, всё же вижу.
Ты суетишься у плиты,
Готовишь к празднику подарки…
Так просижу до темноты,
Воспоминания так ярки.
Потом букет из алых роз,
Тебе оставлю на погосте,
Скажу не в шутку, а всерьёз:
Теперь сюда хожу я в гости…


Рецензии