Пробуждение

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/01/11/10089
              Сегодня меня била наглость... моя!
                Таня Богомолова 2


Чуть приоткрывши глаз, сползла с кровати,
Воткнула в тапок голую ступню.
И в зеркало взглянула так некстати,
Передо мной стояло что-то в стиле НЮ.

Себя я ущипнула,- может снится?
Ну кто так глупо разыграл меня?
Там хлопали огромные ресницы,
Как мотыльки, порхая у огня.

От удивленья приоткрыла губы
Откуда этот образ здесь возник?-
Та усмехнулась подленько и грубо,
Вдобавок показала мне язык.

Откуда эти яркие веснушки,
А под глазами грязных два пятна
И клок волос, в нем перышко с подушки,
Та, в зеркале напротив, Кто она?

Лицо, как будто вымазано сажей,
Размытый глаз подмигивает мне.
И кое-где остатки макияжа-
Как старые обои на стене.

Ну, кто она с помятой наглой рожей?
Тупая боль скворцом стучит в виски.-
Ну если б на меня была похожа,
Пожалуй, я б завыла от тоски.

Ну наглости мне занимать не надо,
Я дам отпор любому подлецу.
Но, знаю точно - черная помада
Той, в зеркале, сегодня не к лицу.

Ну, погоди, тебе дерзить не стану,
И хорошо - пока не видит муж.
Сейчас я ту кикимору достану,-
Пока! Прощай! Я побежала в душ!


Рецензии
Борис, понравилось больше, чем у вдохновителя! Тема развёрнута с большой фантазией.:-)))

Татьяна Беллманн   22.02.2014 20:23     Заявить о нарушении
Ну тут я, практически отошел от её первоначальной идеи, поскольку так и не понял её сути, получилось свое, осталось одно вдохновение. Спасибо, Татьяна!

Борис Скрипников   21.02.2014 19:53   Заявить о нарушении