война

 ***
 Нас вырвала война из колеи
 С одной попытки, криком не господним.
 И мы, смирясь, на эшафоты шли.
 Кто выжил, продолжают и сегодня.

 Нам снится все, в деталях и чертах,
 С тяжелым ощущением телесным-
 И боль от заскорузлого бинта,
 И нервные, до упокоя, песни.

 Но счет один и принцип не иной-
 Иль За иль Против, третье для Иуды
 Нам должно быть своим перед страной,
 А уж она как может, так и судит.
 2009г.

 Дьяконов Вадим


Рецензии