Тростинка

Я -тростинка, ты- бревно,
вместе плыть нам суждено,
вместе мы с тобой плот,
вместе мы с тобой оплот.
Может быть нам повезет,
жизни бурные потоки
плот  с тобой наш не потопит.
Но бревно сказало :" Нет,
я -бревно, ты мне не пара!"
-и уплыло как фрегат,
своё брёвнышко искать.
"Кап, кап, кап "- из глаз тростинки,
слёзы капали на землю.
И тут чудо вдруг случилось,
корни начали расти,
прямо в землю устремились
и тростинка зацвела!
Год прошёл , а может пять
и тростинку не узнать
в белоснежную берёзу
с пышной кроною зелёной
превратилася она!
Хоть растёт она одна в чистом поле,
но зато , солнце , ветер, птицы, дождик-
её лучшие друзья.
А бревно? А что бревно, где-то плавает оно!


Рецензии