БЫЛА...

Была, в твоих стихах и больше нет,
Растаяла, как снег весною ранней,
Ушла любовь и Муза ей вослед,
А сердце ждёт, когда же легче станет?!
Ушла любовь, ушла, и не догнать,
Знать так моей судьбе угодно было,
Но хочется ей снова пожелать,
Чтоб строки не звучали так уныло,
Чтоб снова зазвучала в небесах,
И снова вдохновением дышала,
Вновь пела свою трель на голоса,
И зависть ей вослед, чтоб не мешала.
Пусть тучи превратятся в облака,
И небо засияет звёздной ночью,
Пусть радует таинственный закат,
А строки запоют, как, между прочим.
Пусть возвратится Муза и с небес,
Прошепчет те слова, что потеряли,
Скорей вернётся сказка из чудес,
Амур своей стрелой пусть сердце ранит.


Рецензии